Bebas dan fleksibel, itu kesan yang sangat terasa pada koridor St. Johann Primary School di Basel. Studio desain asal Swiss, ZMIK, telah menyulap koridor yang terdapat di sekolah ini menjadi sebuah lorong yang menyenangkan untuk para siswa bereksplorasi.







Baca juga, Belajar dengan Senang! Ini Desain Sekolah yang Baik




Di koridor inilah para siswa bebas memilih bagaimana cara mereka belajar, setiap koridor dibagi menjadi tiga bagian, yaitu cloakroom, tempat belajar yang memiliki elemen interaktif seperti bouncy balls untuk melatih keseimbangan, perosotan, dan tidak lupa satu area rekreasi yang menjadi penghubung antar dua bagian ruangan yang telah disediakan.






Baca juga, Gemas dan Edukatif, Ini Desain TK Tunanetra di Thailand




Terinspirasi dari saran dan ide yang telah diajukan oleh guru dan murid, ZMIK menggunakan warna natural dan material yang memiliki beragam tekstur agar murid tetap bisa mengeksplorasi yang ada dihadapannya. Para murid pun diharapkan untuk memiliki beragam pandangan dalam menentukan apa yang akan dipelajari, bagaimana cara mempelajarinya dan dengan siapa mereka belajar. 


Sumber foto + teaser: Archdaily