Arquitectura-G studio, berbasis di Barcelona, berhasil membangun butik untuk Ance Studios di Nagoya, Jepang. Bangunan ini memiliki berbagai macam elemen yang saling bersinggungan antara satu dan yang lain. Memiliki luas 275 m2, butik ini diisi dengan bermacam kontras yang melahirkan keseimbangan.

Butik Berbalut Besi dari Acne Studios di Nagoya




Baca juga, Gaya Brutalisme dan Skandinavia di Kantor Acne Studios


Hanya terdiri dari satu lantai, Arquitectura-G menyebut karyanya yang penuh dengan warna perak ini semacam sebuah gua. Fasad dari butik dipenuhi dengan kaca yang memberikan kesempatan untuk para pejalan kaki untuk mengintip isi dari butik ini.

Butik Berbalut Besi dari Acne Studios di Nagoya


Interior butik ini dibentuk dengan pemisah dari besi yang pastinya tahan karat, melengkung menciptakan semacam pengiring bagi para pelanggan saat melihat-lihat. Papan besi dan beberapa rak dengan ukuran setipis kertas yang dipasang di dalam memiliki permukaan layaknya sebuah kaca, rata dan halus, menjadikan suasana butik seakan dingin.


Butik Berbalut Besi dari Acne Studios di Nagoya




Kontras dengan besi-besi yang berdiri, lantai dari butik ini dibalut karpet mewah berwarna putih yang khusus didesain untuk terlihat kasar namun halus saat disentuh. Karpet ini juga melapisi bagian lantai yang berfungsi sebagai area untuk duduk dan area untuk memajang produk.


Butik Berbalut Besi dari Acne Studios di Nagoya


Lagi-lagi kontras dengan lantai dari butik ini, bagian atap dibiarkan terbuka dengan mengekspos kabel-kabel dan saluran ventilasi yang dominan dengan warna perak. Benoit Lalloz, bertanggung jawab atas desain dari pencahayaan butik ini, telah merencanakan pencahayaan yang mendukung keindahan dari interior yang ada.


Butik Berbalut Besi dari Acne Studios di Nagoya


Dilansir dari: designboom
Sumber teaser dan foto: designboom
Teks oleh: Shabrina P. Nisakara