Sebagai salah satu platform terdepan dalam ranah internet of things, YouTube harus terus berinovasi tidak hanya dari luar, namun dari dalam juga. Baru-baru ini YouTube merenovasi lobby dari kantor pusatnya di California dengan konsep interaktif.


Intip Lobby HQ YouTube di California yang Interaktif




Dilansir Interior Design, Lobby rancangan Valerio Dewalt Train ini memiliki layar digital terdiri dari 35.000 LED yang terhubung dengan sensor di ceiling dan akan aktif ketika ada seseorang yang berdiri di posisi tertentu di depan layar tersebut dan memutar video yang sedang trending.


Intip Lobby HQ YouTube di California yang Interaktif


Lobby dengan luas kurang lebih 450 meter persegi ini memiliki ceiling berfitur skylight yang membentang dari ujung ke ujung untuk memberikan pencahayaan secara alami pada ruangan tersebut.




Intip Lobby HQ YouTube di California yang Interaktif


Di sebelah meja resepsionis juga tersedia rangan untuk bersosialisasi bagi para tamu, seperti influencers serta content creators yang dihias dengan vertical garden dan bench berundak.


Sumber foto: Mariko Reed