Sebuah desain studio asal Kanada, Ivy Studio, menyulap dua area yang berbeda menjadi sebuah co-working space dengan fungsi yang fleksibel.

Area yang kini dapat menampung 120 orang ini, sebelumnya merupakan sebuah gym dan salon kecantikan yang kemudian digabung menjadi satu.





Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Bernama Spacial, co-working space yang menyediakan ruangan dengan berbagai macam ukuran untuk berbagai macam kebutuhan ini terletak di Montreal, lebih tepatnya di Wellington Street.


Baca juga, 9 Coworking Space Asik yang Cocok Buat Entrepreneur


Walaupun memiliki sumber pencahayaan alami yang terbatas karena terbatasnya jumlah jendela yang ada, Ivy Studio berhasil membuat co-working space ini menjadi terang dan work-friendly.


Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Studio desain yang dikepalai oleh arsitek Gabrielle Rousseau dan Philip Staszeksi ini mengakalkan persoalan ini dengan memanfaatkan glass brick dan cermin untuk menyalurkan dan memantulkan cahaya alami yang dapat diterima.


Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Secara umum, co-working space ini memiliki desain yang cukup minimalis. Area dengan total luas 745 m2 ini didominasi dengan warna hitam dan putih yang simpel namun classy.


Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Walaupun begitu, terdapat sentuhan unik pada desain yang membuat co-working space ini menjadi berbeda.


Baca juga, Intip Co-Working Space Unik Dengan Suasana Hutan Kota




Tersebar di seluruh area, terdapat sentuhan permukaan yang dilapisi dengan seng. Aksen ini menciptakan sudut unik dengan nuansa yang psikedelik.


Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Tidak hanya itu, terdapat sudut yang eye-catching pada area dapur. Kabinet pada area ini memiliki bentuk yang melengkung dengan warna mint green yang segar, membuat area ini seakan menyala.


Simak Keunikan yang Dimiliki Co-Working Space Ini CASA Indonesia


Splashback dan island pada area ini juga tidak kalah menarik. Dua sisi ini dilapisi dengan marmer berwarna ungu yang menarik, menjadikan area ini terkesan elegan.


Sumber teaser dan foto: Alex Lesage & Ivy Studio
Teks oleh: Shabrina P. Nisakara